Ingredientes
1 ovo batido
1 banana amassada
3 colheres de sopa de açúcar
1½ copo de leite
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Adicione a banana amassada, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Vai formar uma massa pesada, que dê para pegar de colherada (parecida com a de panqueca). Coloque o fermento e misture bem.
Com uma colher, despeje pequenas quantidades da massa em uma panela com óleo quente, o suficiente para a massa conseguir “virar”. Tentei especificar a quantidade, mas sabe como é, vó nunca sabe as medidas exatas: “Um tanto que dê três dedos na minha panela pequena de fazer arroz”, explicou minha vó. “Não dá pra usar frigideira porque é muito rasa e a massa não vira”, completou. Entendeu? Outro detalhe importante é que não pode colocar muita massa, senão não cozinha por completo no interior. No fim, é só rolar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
1 ovo batido
1 banana amassada
3 colheres de sopa de açúcar
1½ copo de leite
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Adicione a banana amassada, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Vai formar uma massa pesada, que dê para pegar de colherada (parecida com a de panqueca). Coloque o fermento e misture bem.
Com uma colher, despeje pequenas quantidades da massa em uma panela com óleo quente, o suficiente para a massa conseguir “virar”. Tentei especificar a quantidade, mas sabe como é, vó nunca sabe as medidas exatas: “Um tanto que dê três dedos na minha panela pequena de fazer arroz”, explicou minha vó. “Não dá pra usar frigideira porque é muito rasa e a massa não vira”, completou. Entendeu? Outro detalhe importante é que não pode colocar muita massa, senão não cozinha por completo no interior. No fim, é só rolar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
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