terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Rocambole de Frango


Ingredientes:

1 quilo batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
50 gramas de parmesão ralado
3 ovos (claras em neve)
Sal a gosto

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras de (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas
1 xícara de (chá) de caldo do frango cozido
4 tomates bem maduros processados
2 colheres de (sopa) azeite
2 dentes alho picadinhos
1 cebola picadinha

Como fazer:

Para a massa derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, duas gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha. Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado. Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, a cebola, coloque os tomates processados, o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe até encorpar. Espalhe sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gema restante, polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180) para gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário