Massa:
1 pacote de bolacha de maisena
2 colheres de achocolatado em pó
100 g de manteiga sem sal tradicional
Mousse de Chocolate:
300 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 1/2 caixas de creme de leite
3 claras
Chantiily:
1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador
Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem
consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo
para cima para que o mousse fique bem aerado
Montagem da torta:
Opcional adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora
Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
Decore com chocolate derretido como quiser
Nenhum comentário:
Postar um comentário