sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Pãezinhos de batata e cenoura

Ingredientes

. 4 tabletes de fermento biológico (Fleischmann)
. 1 copo de leite morno
. 1 xícara de chá de óleo
. 3 ovos
. 3 colheres de sopa de açúcar
. 1/2 colher de sopa de sal (ou o quanto baste)
. 2 batatas sem casca cozidas
. 1 cenoura sem casca cozida
. 5 xícaras de chá de farinha de trigo
. gemas de ovos batidas (o quanto baste) , para pincelar

Modo e preparo:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.

2. Coloque a farinha de trigo num recipiente e acrescente a mistura do liquidificador.

3. Misture os ingredientes e vá sovando a massa, até desgrudar das mãos. Se precisar, coloque mais farinha de trigo.

4. Molde a massa no formato de pequenas bolinhas (ou pãezinhos), de aproximadamente 4 cm.

5. Coloque as bolinhas numa forma untada com óleo, pincele-as com as gemas de ovos batidas e deixe-as descansar.

6. Coloque um pequeno pedaço de massa em um copo com água. Quando essa massinha atingir a superfície (subir), leve os pãezinhos ao forno quente, pre-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 2 horas

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