Ingredientes
. 4 tabletes de fermento biológico (Fleischmann)
. 1 copo de leite morno
. 1 xícara de chá de óleo
. 3 ovos
. 3 colheres de sopa de açúcar
. 1/2 colher de sopa de sal (ou o quanto baste)
. 2 batatas sem casca cozidas
. 1 cenoura sem casca cozida
. 5 xícaras de chá de farinha de trigo
. gemas de ovos batidas (o quanto baste) , para pincelar
Modo e preparo:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
2. Coloque a farinha de trigo num recipiente e acrescente a mistura do liquidificador.
3. Misture os ingredientes e vá sovando a massa, até desgrudar das mãos. Se precisar, coloque mais farinha de trigo.
4. Molde a massa no formato de pequenas bolinhas (ou pãezinhos), de aproximadamente 4 cm.
5. Coloque as bolinhas numa forma untada com óleo, pincele-as com as gemas de ovos batidas e deixe-as descansar.
6. Coloque um pequeno pedaço de massa em um copo com água. Quando essa
massinha atingir a superfície (subir), leve os pãezinhos ao forno
quente, pre-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as
bolinhas fiquem douradas.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário