domingo, 20 de outubro de 2013

Doce de leite com pasta de ameixa

Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroços
2 litros de leite desnatado
4 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1. Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. 2. Escorra e reserve.
3. Em outra panela, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato e leve ao
fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por,
aproximadamente, 2 horas, mexendo sempre ou até obter um doce de leite cremoso.
4. Misture as ameixas.
5. Espere esfriar e sirva
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 60 minutos
Calorias 347 a cada 3 col. (sopa) de doce de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário