sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Torta de Figo

Ingredientes para o recheio:
15 unidades de figo fresco
30 gramas de açúcar refinado
20 ml de água

Como fazer:
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique com consistência de calda. Corte os figos, maduros, em quatro partes e banhe nesta calda. Reserve.

Ingredientes para Pâte Brisée-sucrée (“Massa Podre”):
125 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de trigo
¼ de fava de baunilha
2 gemas de ovo
30 ml de leite

Como fazer:
Misture todos os ingredientes delicadamente, sem sovar, até formar uma massa homogênea. Enrole com filme plástico e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.

Ingredientes para Frangipane (Creme de amêndoas):
250 gramas de farinha de amêndoas (ou amêndoas finamente trituradas)
50 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
2 ovos
1/2 fava de baunilha

Como fazer:
Misture tudo na batedeira e deixe resfriar por no mínimo 40 minutos antes de usar.

Montagem:
Abra a massa podre com um rolo e modele em uma forma de 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Coloque o creme de amêndoas em um saco de confeitar e, em espiral, cubra a massa que acabou de abrir. Acomode então os figos banhados na calda e leve ao forno a 175° por 45 minutos aproximadamente

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