segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Pão preto recheado

Massa
1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco
½ xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheios
Mortadela fatiada
Ou
Salame fatiado
Ou
Linguiça calabresa fresca assada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara de azeitona verde picada (opcional)

Enfeite
Gergelim preto ou branco
Aveia
Farelo de aveia grosso

PREPARO:

Massa: amorne a cerveja e coloque o fermento e o açúcar. Adicione o sal, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa, coloque o recheio desejado, feche e deixe crescer.
Pincele a gema de ovo, coloque o enfeite se desejar e asse em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Recheio: misture a mortadela e o queijo ou o salame com queijo ou a linguiça com queijo. Coloque azeitona, se desejar.

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