segunda-feira, 3 de junho de 2013

Salada de cuscuz picante com gengibre

Ingredientes

½ xícara (chá) (250 g) de MASSA DE CUSCUS
1 copo médio (200 ml) de suco de laranja
1 copo médio (200 ml) de água
1 colher (chá) rasa de canela em pó
75 g de uvas passas
2 tomates (médios) picados em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
½ colher (chá) de coentro picado
½ maço de salsa picada
½ maço de hortelã picada
1 maço de rúcula baby
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
peito de frango desfiado ou sardinha em lata sem o oleo





Modo de preparo
1. Misture o suco de laranja, a água, a canela em pó e o sal em uma panela.
2. Deixe ferver e acrescente o cuscuz marroquino.
3. Retire do fogo, tampe e deixe de molho por 10 minutos.
4. Coloque as uvas passas, os tomates picados, as ervas, o alho e o gengibre ralado em uma tigela grande.
5. Acrescente o cuscuz que ficou de molho e tempere com o azeite e a pimenta.
6. Acomode o cuscuz sobre a rúcula baby.
Enfeite com uma folha de hortelã e sirva a salada gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário