domingo, 16 de junho de 2013

Cuscuz marroquino

Ingredientes
- 250g de Cuscuz
- 15ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de caldo de legumes ou frango
- ½ colher de sopa de curry

Em uma vasilha colocar o azeite, o sal, o caldo e o cuscuz. Mexer bem e levar ao forno pré-aquecido por 8 minutos.
Retirar imediatamente do forno e com um garfo afofar o cuscuz. Reservar.

Cuscuz Marroquino de Legumes

- 600g de abobrinha em fatias de 5mm
- 800g de aspargo verde
- 300g de pimentão vermelho sem pele
- 1 e ½ colher de chá de sal

Finalização
- 500g de cuscuz cozido
- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1/3 de xícara de chá de manjericão picado
- 1/3 de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

Aquecer bem uma chapa ou frigideira. Borrifar com óleo e grelhar as fatias de abobrinha dos dois lados. Cortar em tiras e depois em diagonal. Reservar

Lavar o aspargo e retirar a parte branca e dura do talo. Aquecer bem a chapa ou frigideira, borrifar de azeite e grelhar todos os lados do aspargo. Cortar em diagonal e reservar.

Cortar o pimentão vermelho em tiras e depois em diagonal. Reservar.

Em uma vasilha colocar a abobrinha, o aspargo, o pimentão e o sal. Misturar bem e finalizar com o cuscuz, a raspa de limão, a salsinha, o manjericão e o azeite.

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