INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 5 dentes de alho picados
• 1 pimentão verde cortado em rodelas
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
• 1 kg de cação em postas
• 4 tomates cortados em rodelas
• 1 vidro de leite coco
• Coentro a gosto
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o dendê e o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.
CASQUINHA DE SIRI
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho picados
• ½ kg de carne de siri limpa e desfiada
• 2 tomates picados sem semente
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• Sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA GRATINAR
• ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
• ½ xícara (chá) de queijo ralado
• 2 colheres (sopa) de azeite dendê
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande, coloque os azeites e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.
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