Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho
Modo de preparo:
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta
a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima
por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue,
coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue,
junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo.
Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o
fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2
colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em
forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade
fria - pode ser a mesma do forno.
Recheio: Numa travessa de
vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e
ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o
chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas,
pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.
Decoração:Coloque o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
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