segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Rocambole Delícia

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
½ colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado cozida (40 MIN)
½ xícara (chá) de ameixa preta em calda picada

Modo de preparo:
Massa: forre uma assadeira (25×35 cm) com papel-manteiga e reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, uma a uma, coloque o açúcar e bata até ficar um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar levemente.

Recheio: misture o de leite condensado com as ameixas (se quiser molhe o rocambole antes de rechear com a calda).

Montagem: retire o rocambole do forno, desenforme sobre um pano e tire o papel-manteiga. Espalhe o recheio e enrole, com cuidado, pressionando com o pano. Feche bem as pontas e leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe Açúcar Impalpável antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário