quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Pão Caseiro

Ingredientes:
1 kg. de farinha de trigo sem fermento
1 1/2 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de açúcar
2 ovos
2 sachês de fermento para pães 10 gramas cada
(eu uso fermíx)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:
Em uma vasilha faça uma mistura com o leite, o fermento, duas colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Depois misture o resto do açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, e aos pouco vai adicionando a farinha de trigo, amasse bem, faça os pães como quiser e asse em tabuleiro untado, em forno médio durante 40 minutos ou até dourar, retire e pincele-os com uma mistura de açúcar com um pouquinho de água, para brilhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário