Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite de vaca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque em uma batedeira a manteiga e bata um pouco.
Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa.
À parte, bata as claras em neve e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos / 30.
Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente.
Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido.
Espere esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário