Ingredientes:
1 pacote de tapioca 500g
1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou 2 xícaras se gostar mais doce)
1,5 litro de leite (ou um pouco mais, vai depender da tapioca)
1 lata de leite condensado
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 coco pequeno (ralado) – reserve uma parte para salpicar por cima do cuscuz
Baunilha
Modo de fazer:
1. Coloque a tapioca numa forma retangular, adicione o açúcar e misture bem. Reserve.
2. Misture no leite o leite condensado, o leite de coco e a baunilha e leve ao fogo para esquentar.
3. Despeje a terça parte desta mistura na tapioca e misture bem até que incorpore todo o líquido. Fica uma mistura meio grudenta, nivele a tapioca na forma.
4. Repita o procedimento e envolva a forma com filme plástico pvc.
5. Este procedimento faz com que o leite quente cozinhe a tapioca e a amoleça.
6. Ao perceber que a tapioca absorveu bem o líquido, acrescente o coco ralado e misture bem.
7. Adicione o restante do leite (se necessário esquente o leite novamente) misture bem e deixe que o leite seja absorvido.
8. Prove e veja se a tapioca está cremosa, cozida.
9. Se perceber que ainda está meio durinha esquente mais leite (se você inicialmente tiver colocado menos açúcar adicione a esse leite um pouco de açúcar).
Pronto, polvilhe o coco ralado e leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário