quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Panqueca doce de morango

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de sal
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) cheia de margarina
Margarina para untar

Recheio:

1 frasco (médio) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
3 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Essência de baunilha a gosto

Montagem:

1 caixa de morango
1 manga, sem caroço, cortada em tiras
2 a 3 kiwis, sem casca, cortados em tiras
Calda de caramelo para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.

Misture o ovo batendo-o levemente, acrescente o leite, junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme.

Acrescente a margarina derretida e misture.

Em frigideira untada com margarina com revestimento anti-aderente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa para cada panqueca.

Doure dos dois lados, repita a operação e reserve-as.

Recheio:

Em batedeira, leve o creme de leite e o açúcar para bater até que o creme comece a fazer ondas.

Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco, na velocidade mínima, até chegar ao ponto de chantilly.

Misture cuidadosamente coma a Judá de uma espátula um pouco de creme chantilly no doce de leite. Em seguida misture o chantilly restante.

Montagem:

Sobre cada panqueca distribua 1 colher (sopa) cheia de chantilly. Arrume próximo ao centro as tiras de frutas, lado a lado.

Enrole como rocambole, corte as pontas e no centro em diagonal. Sirva com calda de caramelo e um morango inteiro.

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