Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
Bata as claras em neve e deixe na geladeira. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clara em neve sem bater.
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
Pudim:
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda:
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem:
Numa forma funda monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima.
Asse em forno moderado por 30 a 45 minutos.
Quando assado o bolo se separa do pudim. Delicioso demais.
Pão-de-ló:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
Bata as claras em neve e deixe na geladeira. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clara em neve sem bater.
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
Pudim:
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda:
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem:
Numa forma funda monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima.
Asse em forno moderado por 30 a 45 minutos.
Quando assado o bolo se separa do pudim. Delicioso demais.
Hummm que delíciaaaaaa. Amo bolo de laranja. Eu criei uma comunidade de artes no G+ e te convido a participar, para divulgar seu blog e receitas, afinal cozinhar também é uma arte. Caso vc se interesse, você posta na categoria "Outras artes"
ResponderExcluirA comunidade https://plus.google.com/u/0/communities/101146042954116594535
Meu blog http://wwwmyblogpinturaarte.blogspot.com/
Te espero lá. Já estou seguindo seu blog rsrsrsr....Bjimmmmm