quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolo Bem Casado


Ingredientes:

Massa:

8 claras (280g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
1 pitada de sal
8 gemas (160g)
6 colheres (sopa) de margarina (120g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

2 latas de doce de leite (790g)

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)

Modo de preparo:

Massa:

Em uma batedeira, coloque as claras, as 4 colheres (sopa) de açúcar, o sal e bata até ponto de neve. Reserve.

À parte, em uma batedeira, leve para bater as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro.

Aos poucos, e sempre misturando, acrescente a farinha de trigo e em seguida, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve.

Em uma forma redonda, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo coloque a massa e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Montagem:

Corte o bolo em discos finos, recheie com o doce de leite e cubra toda superfície e laterais do bolo com açúcar de confeiteiro. Sirva.

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