domingo, 24 de novembro de 2013

Cozido Especial

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 ½ xícara (chá) de coxão mole cortado em cubos

1 ½ xícara (chá) de lingüiça picada

1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

1 xícara (chá) de chuchu cortado em cubos

1 xícara (chá) de mandioquinha picada

½ litro de caldo de legumes

1 xícara de chá de batata doce cozida cortada em cubos

1 colher (chá) de manjericão

1 colher (chá) de sálvia

Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne e a lingüiça.

Em seguida, acrescente a abóbora, a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e a mandioquinha.

Bata no liquidificador o caldo de legumes com a batata doce e despeje na panela.

Acrescente o manjericão, a sálvia, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo médio ou até que os legumes estejam macios.

Antes de utilizar os legumes, cozinhe separadamente cada um deles.

Guarde o caldo para bater com a batata doce.

Os legumes já estarão cozidos, sendo assim, ao acrescentá-los na panela juntamente com o restante dos ingredientes e o caldo, deixe-os na panela com as carnes por cerca de 10 minutos.

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