sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo de leite condensado


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado)
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 colheres (sopa) de margarina
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco
4 colheres (sopa) de coco ralado seco

Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó

Modo de fazer: (Bolo)

Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Modo de fazer: (Cobertura)

Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.

Montagem:

Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm).

Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote.

Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário