INGREDIENTES
Creme
3 gemas peneiradas
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
Montagem
½ panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno
½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma batedeira coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo, 6 colheres (sopa)
de açúcar e bata bem até formar um creme fofo (cerca de 10 minutos).
Transfira este creme fofo para uma tigela bata vigorosamente (para não
ficar com grumos) com 300 g de cream cheese.
Em outro bowl da
batedeira coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml) e
bata até ficar em ponto de chantilly. Junte este chantilly com o creme
da tigela e misture bem. Reserve este creme.
Montagem
Passe
os cubos tostados de ½ panetone rapidamente em ½ xícara (chá) de café
pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.
Em taças monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme
no fundo da taça, depois distribua alguns cubos de panetone molhados no
café, faça mais uma camada de creme, outra camada de panetone molhado
no café, coloque um pouco mais do creme e finalize com cubos de panetone
tostados e esfarelados. Decore com grãos de café, cacau em pó e leve
para gelar por 1 hora.
RENDIMENTO
6 proções
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