Ingredientes
½ xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
1 abobrinha pequena ralada grossa
½ xícara (chá) de cenoura pequena ralada grossa
1 gema de ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 batata sem casca cozida amassada
Sal marinho e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Preparo
Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos. Retire
do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata.
Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções. Com as
mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer. Grelhe os
hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite
dos dois lados até ficarem dourados.
Dica: sirva com legumes cozidos no vapor e passados em azeite e salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 145 kcal por porção
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