sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pão de Queijo

Ingredientes

- ½ Kg de polvilho azedo (4 copos)

- 1 copo (americano) cheio de água

- 1 copo (americano) quase cheio óleo

- 1 pitada de sal (uma colher de chá)

- 4 ovos

-200 grs de queijo ralado (pode ser o de sua preferência: minas, mussarela, prato, parmesão

- leite (talvez você utilize um pouco)

Modo de fazer

O primeiro e mais importante passo é “escaldar” o polvilho! Mas o que é isso? É simples: primeiro pegue uma vasilha seca e coloque todo o polvilho (só ele). Em outra você coloca a água, o óleo e o sal junto e leve ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, retire do fogo e vá misturando aos poucos com o polvilho. Utilize uma colher para não queimar as mãos. Coloque pouco liquido de cada vez e misture bem. Bom, isto que é escaldar o polvilho: colocar a mistura de água, óleo e sal (quente) aos poucos e misturar bem!

Depois de escaldar o polvilho é só acrescentar os ovos e o queijo. Se a mistura ficar dura, acrescente um pouco de leite. Como os ovos de granja rendem mais que os ovos caipira, geralmente não utilizo leite. Dica: como a massa fica mais molinha, em vez de me lambuzar tentando enrolar, costumo simplesmente colocar as colheradas na forma, mas não exagere na quantidade de massa, pois eles crescem muito. Ah! E não coloque em forno muito quente senão eles ficarão achatados e não crescerão.

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