Ingredientes
- ½ Kg de polvilho azedo (4 copos)
- 1 copo (americano) cheio de água
- 1 copo (americano) quase cheio óleo
- 1 pitada de sal (uma colher de chá)
- 4 ovos
-200 grs de queijo ralado (pode ser o de sua preferência: minas,
mussarela, prato, parmesão
- leite (talvez você utilize um pouco)
Modo de fazer
O primeiro e mais importante passo é “escaldar” o polvilho! Mas o que é
isso? É simples: primeiro pegue uma vasilha seca e coloque todo o
polvilho (só ele). Em outra você coloca a água, o óleo e o sal junto e
leve ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, retire do fogo e vá
misturando aos poucos com o polvilho. Utilize uma colher para não
queimar as mãos. Coloque pouco liquido de cada vez e misture bem. Bom,
isto que é escaldar o polvilho: colocar a mistura de água, óleo e sal
(quente) aos poucos e misturar bem!
Depois de escaldar o
polvilho é só acrescentar os ovos e o queijo. Se a mistura ficar dura,
acrescente um pouco de leite. Como os ovos de granja rendem mais que os
ovos caipira, geralmente não utilizo leite. Dica: como a massa fica mais
molinha, em vez de me lambuzar tentando enrolar, costumo simplesmente
colocar as colheradas na forma, mas não exagere na quantidade de massa,
pois eles crescem muito. Ah! E não coloque em forno muito quente senão
eles ficarão achatados e não crescerão.
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