Ingredientes:
-2 colheres de sopa de castanha de caju
-1 pacote de biscoito tipo Maria
-4 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 180 g)
-1 xícara de chá de creme de leite fresco
-6 colheres de sopa de açúcar
- ½ pote de iogurte natural (100 ml)
-1 xícara de chá de morangos lavados e secos
- ¹/³ de xícara de chá de açúcar cristal para decorar
Modo de fazer:
Triture no liquidificador a castanha de caju com o biscoito e coloque em uma vasilha. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de forminhas para torta – as de empada também servem – e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um ponto de chantilly. Acrescente quatro colheres de sopa de açúcar, o iogurte e misture bem com a ajuda de uma colher.
Corte os morangos – não precisa se preocupar em cortar muito pequeno – e espalhe sobre as tortinhas, depois polvilhe com açúcar. Coloque o creme até cobrir as tortinhas e, em seguida, leve a geladeira por 4 horas – até ficar firme.
Depois que retirar da geladeira, espalhe o açúcar cristal em cima do creme até cobrir totalmente. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Depois é só colocar a criatividade em prática e decorar! Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
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