segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Empadão de Frango

Ingredientes

Massa:
.400 g de farinha de trigo
.200 g de manteiga gelada
.1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
.sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
.6 colheres de sopa de leite
.1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
.1 Kg de peito de frango desossado
.1 cebola média picadinha
.2 dentes de alho picados e amassados
.1 tomate picado sem pele
.1 colher de sopa de azeite
.cheiro verde picado
.1 lata de milho verde
.1 lata de molho de tomate pronto
.1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
.3 cubos de caldo de galinha
.azeitonas picadas

Modo de fazer

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatucar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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