quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Salada de cebola

Ingredientes

6 cebolas grandes
água fervente e água gelada.

Molho:

½ copo de azeite
½ copo de óleo de girassol (ou milho, canola)
1 copo de vinagre branco
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês ou shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1/2 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de cebolinha em talos
1 xícara de salsinha em ramos

Modo de preparo :

Corte as cebolas em rodelas bem fininhas com um cortador de legumes. Coloque em uma travessa e adicione água fervente, cobrindo as cebolas. Deixe de molho 5 minutos, escorra, lave em água corrente e coloque de molho em outra água gelada (com pedrinhas de gelo) por 15 minutos. Escorra bem e reserve.

Molho:

Bata tudo no liquidificador:
Misture com as cebolas e deixe descansando na geladeira, em tigela fechada, por de 2 dias.
Excelente acompanhamento para carnes grelhadas ou churrasco.

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