Ingredientes da receita de pudim de laranja e vinho do porto.
1 laranja.
6 ovos.
300 ml de leite integral.
1 xícara de chá de açúcar.
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo.
100 ml de vinho do porto.
Modo de preparo da receita do pudim de laranja.
Lave a laranja e corte em 4 partes sem tirar a cascara, em seguida retire as sementes da laranja e corte em pedaços pequenos, reserve.
A continuação coloque dentro do liquidificador, a laranja picada, os ovos, o leite, o açúcar, e o vinho do porto, e bata por 5 a 7 minutos ate que esteja tudo bem triturado, reserve.
Ingredientes da calda do pudim de laranja com vinho do porto.
1 xícara e meia de açúcar.
Meia xícara de água.
Modo de preparo da calda do pudim de laranja com vinho do porto.
Coloque em uma panela pequena o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar ate dourar por completo, em seguida acrescente a água e deixe cozinhar mais um pouquinho ate dar uma leve engrossadinha.
Em seguida despeje a calda em uma forma redonda com buraco no meio, e deixe esfriar por uns 5 minutinhos.
A continuação despeje dentro da forma a mistura do liquidificador, e leve ao forno pre-aquecido a 250ºC em banho maria por 50 minutos.
Apos os 50 minutos retire o pudim de laranja com vinho do porto do forno e deixe esfriar a forma por uns 30 minutinhos, apos os 30 minutos leve a geladeira e deixe descansar por 3 horas.
Apos as 3 horas de descanso na geladeira, retire o pudim de laranja com vinho do porto desenforme sobre um prato grande, e sirva em seguida.
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