Ingredientes
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
5 folhas de louro
¼ de molho de manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva extravirgem
4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e 4 colheres (sopa) de vinagre durante 15 minutos.
Corte a abobrinha em rodelas finas.
Corte os tomates com pele e sementes em cubinhos.
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as
cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida
adicione o alho picado.
Junte os legumes, o louro e os temperos restantes, mexendo bem, cuide para não amassar os legumes.
Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem cozidos.
Regue com mais azeite de oliva.
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