terça-feira, 7 de julho de 2015

Creme de batata baroa ( mandioquinha )

Ingredientes

8 batatas baroa
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho
1/2 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
1 linguiça calabresa (opcional)
Cheiro verde a gosto
Pimenta calabresa e orégano a gosto
2 pães italianos para servir (opcional)
Modo de Preparo

Descasque as batatas baroa e corte-as em rodelas

Coloque-as para cozinhar em água (dois dedos de água acima das batatas) até que fiquem bem macias - Em uma frigideira, doure o alho e a cebola

Junte o alho e a cebola na panela da batata com água

Transfira o conteúdo para o liquidificador e bata bem. Se preferir, use o mixer direto na panela (se for de alumínio) ou em um refratário de vidro

Volte o creme para a penela e tempere com pimenta, orégano, sal e cheiro verde a gosto

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos

Se o creme estiver muito fino, dilua uma colher de farinha de trigo em meio copo de água e acrescente, para engrossar

Junte o creme de leite e acerte o tempero

ACOMPANHAMENTO
- Pique a calabresa em cubinhos bem pequenos e frite em uma frigideira sem gordura.
- Tire uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Sirva o creme no pão, salpique a calabresa e o queijo ralado.

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