terça-feira, 7 de julho de 2015

Creme de aspargos e cenoura

Ingredientes:
- Um pote de aspargos brancos em conserva
- Uma cenoura grande
- Uma cebola grande
- Um litro de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- Pitadas de noz moscada e pimenta do reino
- Sal à gosto
- Fatias de pão de mandioquinha

Preparo:

Nós começamos a receita, fazendo um "quase" molho bèchamel, então quem já souber fazer, pode pular esta parte. Emoticon smile Refogue a cebola picada em cubinhos em 3 colheres manteiga até dourar e adicione a farinha, mexa e acrescente 700 ml de leite, mexa a mistura até encorpar e tempere com a noz moscada, a pimenta e sal. Reserve.
Em outra panela, você coloca o restante da manteiga, a cenoura ralada e refoga até que esteja "ao dente". Acrescente neste ponto os aspargos rasgados e o molho bèchamel já preparado, misture com o restante do leite, acerte o sal e deixe engrossar até se tornar um creme bem bonito. ( Cuidado para não engrossar muito e passar do ponto de creme! Caso aconteça, acrescente mais leite.

Em uma frigideira, pincelei um pouco de manteiga e tostei as fatias de pão de mandioquinha até que ficassem crocantes por fora e molinhas por dentro.

Montagem: Coloquei a fatia larga de pao de mandioquinha de forma que ficasse com uma das pontas no fundo do prato e outra para fora e coloquei duas conchas do creme que cobriu metade do pão. Se você preferir, pode cortar o pão em cubinhos como os da foto e guarnecer com os "croutons" como são chamados

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