quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo Bem Casado

Ingredientes:
7 ovos
2 1/3 xícaras de chá de açúcar
150 ml de água
¾ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 ½ colher de manteiga sem sal

Cobertura:
200 g de açúcar
½ xícara (chá) de água
Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima

Modo de Preparo:
Pão-de ló:
• Bater as claras em neve e, sempre batendo, juntar as gemas uma a uma, o açúcar e aos poucos, intercalando a água e a farinha de trigo.
• Por último e delicadamente, sem bater, o fermento em pó.
• Levar ao forno a 180° C por 25 minutos ou até dourar.

Recheio:
• Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir e misture o leite condensado cozido com a manteiga, usando uma colher, até ficar homogêneo.
• Dividir o pão-de-ló em três partes e rechear duas vezes.

Cobertura:
Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo. Mexa até o açúcar dissolver e não mexa mais. Espere formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retire do fogo. Regue o bolo com a calda e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário