sexta-feira, 15 de abril de 2016

Churros no Pote

Tempo 2h
Rendimento 20 Unidades

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Corte a massa com cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite. Polvilhe a canela misturada ao açúcar e venda.

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