sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo no pote- recheio de abacaxi e ameixa

Massa:
06 ovos
02 xícaras de açúcar
2 e 1/2 de farinha de trigo
01 xícara de água
01 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater as gemas com a água por 10 minutos, depois acrescentar o açúcar e bater mais 05 minutos, juntar a farinha de trigo peneirada, misturar delicadamente para não abaixar, juntar o fermento e as claras misturar também delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma untada.
Assar forno médio 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes:
1° Recheio
01 abacaxi cortado em cubinhos
01 xícara de açúcar mascavo
01 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique com a calda mais grossa. Reserve.

2° Recheio
01 lata grande de ameixa sem caroço
01 lata de leite condensado
Bata a ameixa com o leite condensado no liquidificador, caso fique muito duro coloque um pouquinho da calda. Reserve.

Para colocar sobre o bolo:
01 lata pequena de ameixa sem sementes com a calda (essa é para colocar sobre o bolo)
Pique as ameixas coloque em uma panela com a calda e deixe ferver por alguns minutinhos..
Reserve.

Para a cobertura usei chantilly.
Super simples de fazer apenas siga as instruções da caixinha..

Nenhum comentário:

Postar um comentário