segunda-feira, 14 de abril de 2014

Pavê de Chocolate com Sobras de Ovo de Páscoa



Ingredientes:...
- Bolo
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sobras de chocolates branco e preto
Modo de Preparo:
Primeiro é preciso preparar o creme branco que vai dentro do pavê. Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, 1/2 litro de leite e a margarina.
Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela, uma maneira de evitar que o creme empelote.
Ligue o fogo e mexa os ingredientes.
Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado.
Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce.
Em uma vasilha coloque cerca de 250 gramas de chocolate preto e derreta no microondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem.
Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê.
O primeiro passo é cortar o bolo em fatias bem finas.
Em um refratário coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado.
Por cima acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto.
Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas a camadas.
12.Por último cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate.

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