Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de açúcar...
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
1 colher (café) de canela em pó
Recheio:
1/2 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
1 colher (chá) de café solúvel
Cobertura:
200 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite de caixa
1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó
Decoração:
Confeitos coloridos de sua preferência
Modo de Preparo
Massa Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme mais claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar. Coloque recheio em cada cupcake e feche com a tampa.
Cobertura Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe
por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.
Dica Se preferir, varie a receita e use chocolate escuro ou chantilly na cobertura dos cupcakes. Você também pode adicionar gotas de chocolate à massa.
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