quinta-feira, 31 de março de 2016

Torta de liquidificador sem glúten

Ingredientes
Para o recheio:
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• 1 lata de milho verde, escorrida (200 g)
• 150 g de vagem cozida e picada
• ½ maço de salsinha picada
• 400 g de peito de frango cozido e desfiado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino preta a gosto

Para a massa:
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 1 xícara (chá) de Amido de Milho
• 2 colheres (sopa) de Fermento Químico

Para a montagem:
• 300 g de cream cheese

Preparo
Recheio: 
1. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela grande de fundo grosso, e refogue o alho até começar a dourar. 
2. Acrescente a cebola e frite até murchar. 
3. Adicione o milho verde, a vagem, a salsinha e o frango desfiado, e refogue por mais 5 minutos. 
4. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino, e reserve para esfriar. 

Massa:
1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador. 
2. Bata por 4 minutos em velocidade alta, até obter um creme espesso e homogêneo. 
Montagem:
1. Despeje metade da massa em um refratário retangular (35 cm x 24 cm), siga com o recheio e, em colheradas, distribua todo o cream cheese sobre ele. 
2. Despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos a 1 hora, até ficar com a superfície bem dourada. 
3. Retire do forno e sirva morna ou fria.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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