quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo de morango com gelatina

Ingredientes
Para a massa:
• 2 embalagens de Mistura para Bolo tipo Pão-de-Ló
• 1 xícara (chá) de leite gelado
• 10 ovos
• Margarina para untar 
• Farinha de trigo para polvilhar
• 4 embalagens de Gelatina Sabor Morango
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 2 xícaras (chá) de água gelada
Para o recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 150 g de coco fresco ralado
• 2 embalagens de Creme Tipo Chantilly
Para a montagem:
• Morangos inteiros 
• Coco ralado

Preparo
Massa:
1. Prepare as duas misturas para bolo separadamente: na batedeira, bata em velocidade alta a mistura para bolo, ½ xícara (chá) de leite gelado e 5 ovos, por cerca de 10 minutos. 
2. Coloque as massas em formas redondas (25 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de trigo. 
3. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Reserve para esfriar por alguns instantes.
4. Dissolva as gelatinas na água fervente. Em seguida, junte a água gelada e misture bem. Reserve por 10 minutos em geladeira.
5. Ainda com os bolos nas formas, faça vários furos nos 2 bolos, com auxílio de um palito de churrasco.
6. Lentamente, despeje a gelatina reservada sobre os bolos, para que o líquido seja absorvido pelos furos na massa.
7. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no minimo 2 horas.

Recheio:
1. Misture o leite condensado com o coco fresco.
2. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente. Reserve para esfriar.
Cobertura: 
1. Bata o creme tipo Chantilly até o ponto firme, desejado para a cobertura.
2. Reserve.

Montagem:
1. Desenforme os bolos bem gelados.
2. Coloque um dos bolos sobre o prato de servir, espalhe o recheio de coco e sobreponha o outro bolo. 
3. Cubra a superfície e as laterais com o chantilly, salpique o coco ralado e decore com morangos frescos.
4. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 20 porções 
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos 

Dica: crie diferentes versões dessa receita, variando o sabor da gelatina e do recheio!

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