terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Cupcake de chocolate e nozes

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Ingredientes
. 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo
. 1 colher. (chá) de fermento em pó
. 1 colher. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícaras. (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xícara. (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
Para decorar
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário