meio Kg farinha de trigo
300 gramas de açúcar
200 gramas de passas sem sementes (amarela e/ou preta)
1 xícara e meia de leite
250 gramas manteiga (sem sal)
200 gramas nozes ou frutas cristalizadas e/ou 100 g de cada
100 gramas castanha do Pará (picada)
4 unidades de ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Receita de Bolo de Natal
Unte e enfarinhe uma forma
Pré-aqueça o forno à 180ºC
Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar até que a massa fique homogênea.
Coloque as gemas dos 4 ovos e bata as claras em neve para adicionar posteriormente à massa (passo 7).
Misture o fermento com a farinha de trigo e peneire.
Revezando entre a farinha e o leite, adicione aos poucos à massa.
Adicione as nozes e passas e continue misturando aos poucos.
Adicione as claras em neve aos poucos e bata bem de eleve a massa.
Coloque o bolo na forma untada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, mas o indicado é fazer o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário