Batata ao forno
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
800g de batata em rodelas
250g de queijo mussarela ralado
Cebolinha picada e pimenta biquinho para decorar
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciada a fervura.
Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar.
Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com cebolinha e pimenta biquinho.
Sirva em seguida.
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