terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Paleta de doce de leite com brigadeiro

Ingredientes

- 1 embalagem de Pudim de Leite
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 300 g de doce de leite pastoso
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Material necessário:
- 20 copinhos descartáveis de 100 ml
- 20 copinhos descartáveis de café de 50 ml
- Fita adesiva
- 20 palitos de sorvete
Preparo
Casquinha: em uma panela, misture o pudim, o leite e a essência de baunilha até que fique uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até engrossar ligeiramente (como mingau mole). Desligue o fogo e acrescente o doce de leite. Misture bem para formar um creme homogêneo. Preencha 20 copinhos descartáveis de 100 ml até a metade com o creme. Afunde um copinho de café dentro do creme e prenda com uma fita adesiva para que o copinho não suba e fique posicionado bem no centro. Reserve o restante do creme na geladeira para fechar as paletas. Leve ao freezer por 6 horas ou até que fiquem firmes o suficiente para retirar os copinhos de café do centro.
Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme liso e brilhante que comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.
Montagem: quando o creme dos copos estiver congelado, retire os copinhos de café. Preencha a cavidade formada com o recheio de brigadeiro, espete um palito de sorvete no centro e cubra com o creme reservado.
Volte ao freezer por cerca de 2 horas ou até que estejam completamente congeladas. Para retirar as paletas, quebre os copinhos e puxe-os delicadamente.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 paletas
Variação: experimente substituir o recheio de brigadeiro por geleia de frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário