terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Biscoito de farinha

1 kg de polvilho azedo
I xícara de farinha de milho
I colher de sal
3 xícaras de leite
1/2 xícara de água
1 xícara e 1/2 de óleo
2 ou 3 ovos
Modo de fazer:
Colocar a farinha de molho no leite morno. Reservar. Sovar bem o polvilho com a água e o sal. Esquentar bem o óleo e despejar no polvilho (tem que parecer fritar o polvilho). Sovar mais até ficar uma farinha uniforme. Despejar o leite com a farinha que ficaram de molho, misturar bem e acrescentar os ovos. Misturar sempre com as mãos até ficar bem lisa a massa, que deve ficar bem molinha. Se ficar firme a massa o biscoito fica duro, pesado.Enrolar os biscoitos e colocar para assar.
O forno precisa estar preaquecido, mas bem quente, senão o biscoito não cresce. Quando crescer, abaixa deixando no forno médio até secar bem, senão ele murcha logo após saído do forno.
O tempo médio deve ser mais ou menos de uns 30 minutos. Mas cada pessoa vai fazer do seu gosto. Mais ou menos sequinho, mais moreninho, mais branquinho...

Um comentário:

  1. Receita muito boa! De primeira acertei o biscoito! Parabéns e obrigada.

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