quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Sorvete de morango ( feito na sorveteira)

Tempo de preparo: 15 Minutos (+ 3 horas de refrigeração e + 25 minutos na sorveteira)
Rendimento: 1 1/2 Litro

Ingredientes

2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
3/4 xícara de açúcar granulado (fino)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de morangos frescos picados em cubinhos

Modo de Preparo

1. Em uma tigela de vidro, misture o creme de leite e o leite. Acrescente o açúcar e mexa, com a ajuda de um fouet, até que o açucar começe a dissolver (não bata, apenas misture). Adicione a baunilha e misture novamente. Deixe descansar fora da geladeira por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra a tigela com uma tampa ou papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas, mas não deixe passar de 8 horas.

2. Separe uma xícara dos morangos e amasse bem com um garfo, mas não deixe virar um líquido, apenas um purê mais grossinho. Em outra tigela, misture os morangos amassados com os morangos picadinhos. Cubra a tigela e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.

3. Após o período de refrigeração, despeje a mistura de creme de leite e leite na sorveteira. Quando estiver com uma consistência de chantilly batido (mais ou menos 15 minutos depois), acrescente a mistura de morangos e termine o ciclo de acordo com as instruções do fabricante.
Simples, fácil e muito delicioso!

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