quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolo Inglês

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
3 colheres (sopa) cheia de margarina sem sal
4 ovos inteiros
1/2 colher(sopa) raspas de laranja
1/2 copo grande de suco de laranja natural

Bata todos estes ingredientes com uma colher ou na batedeira,até ficar bem cremoso...depois acrescente :
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó e misture muito bem,sem bater...
AGORA DIVIDA A MASSA EM 2 PARTES E EM UMA ACRESCENTE 1/2 XÍCARA DE FRUTAS CRISTALIZADAS E UVA PASSA...E NA OUTRA 1/2 XÍCARA DE GOTINHAS DE CHOCOLATE...MISTURE TUDO MUITO BEM A MASSA...

DICA: PASSE AS FRUTAS CRISTALIZADAS EM FARINHA DE TRIGO PARA EVITAR QUE ELAS FIQUEM NO FUNDO DA MASSA...

RENDE 2 BOLOS ASSADOS EM FORMAS TIPO DE PÃO...OU NAS DE PÃO MESMO... asse por mais ou menos 35/40 minutos forno médio

Você pode cobrir com chocolate ao leite derretido,ou com ganasche...aqui usei ganasche feito com 500 gramas de chocolate e 1 lata de creme de leite(primeiro aqueça o creme de leite em banho maria e depois acrescente o chocolate e misture bem até derreter por completo...coloque em agua fria para que gele mais rapidinho...) Para enfeitar...fica a gosto de cada um ...use sempre algo para identificar um bolo do outro...usei confeitos de chocolate,prateados,frutas cristalizadas ,gotinhas de chocolate,uva passa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário