Ingredientes
Para a massa:
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de Amido de Milho
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ colher (café) de canela em pó
• 50 g de manteiga sem sal, gelada
• 5 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
• 3 gemas
• ¾ de xícara (chá) de creme de leite
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de Amido de Milho
• 500 g de ricota fresca
• ½ colher (chá) de canela em pó
• as raspas de 1 limão
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Para montar:
• 1 ovo batido para pincelar
Preparo
Massa:
1. Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a canela em pó em uma tigela funda.
2. Junte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse utilizando a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
3. Despeje a água gelada, aos poucos, até dar ponto de uma massa homogênea, que desgrude das mãos com facilidade. Se necessário, use mais água gelada.
4. Faça uma bola com a massa, cubra-a com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
5. Usando um rolo, abra 2/3 da massa entre dois sacos plásticos.
6. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (28 cm de diâmetro), pressionando com as mãos para aderir bem à forma.
7. Reserve o restante da massa crua para fazer a decoração da torta.
Recheio:
1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as gemas, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho, a ricota, a canela e as raspas de limão.
2. Bata durante 1 minuto ou até obter um creme liso e homogêneo.
3. Acrescente as frutas cristalizadas, misture e despeje o creme dentro da forma já forrada com a massa.
Montagem e Decoração:
1. Abra o restante da massa entre dois plásticos.
2. Corte tiras de 0,5 cm com uma carretilha ou faca.
3. Faça a trama de cima da torta, cruzando tiras no sentido horizontal e vertical.
4. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 1 hora ou até dourar.
5. Polvilhe com açúcar antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
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