quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Tortinhas de frutas

Ingredientes
Para a massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de açúcar 
• 150 g de manteiga gelada
• ¼ de xícara (chá) de água gelada
Para o recheio:
• 1 e ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de Aroma de Baunilha
• 1 ovo
• 2 gemas
• 4 colheres (sopa) de Amido de Milho
Para a montagem:
• Frutas frescas de sua preferência

PREPARO
Massa:
1. Em uma tigela funda misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa grossa. 
2. Despeje a água gelada, aos poucos, até chegar a uma massa homogênea que desgrude das mãos com facilidade.
3. Junte toda a massa, formando uma bola. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. 
4. Abra a massa entre dois sacos plásticos, usando um rolo. 
5. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte discos da massa e forre 24 forminhas pequenas (5 cm de diâmetro), pressionando com os dedos para aderir bem às laterais e ao fundo. 
6. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por 15 minutos ou até ficarem douradas.
7. Retire do forno para esfriar e desenforme. 
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar até ferver. 
2. Enquanto isso, em uma tigela funda misture bem o aroma de baunilha, o ovo, as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar. 
3. Despeje o leite fervendo à tigela com os demais ingredientes, sem parar de mexer. 
4. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 
5. Após espessar, cozinhe o creme por mais 5 minutos ou até não haver mais aroma de amido cru. 
6. Despeje o creme sobre um prato untado com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas. 
Montagem: 
1. Bata o recheio de baunilha gelado na batedeira em velocidade alta durante 2 minutos.
2. Usando uma colher ou saco de confeitar, recheie bases de massa com o creme de baunilha e finalize com as frutas de sua preferência. 
3. Sirva imediatamente.

Rendimento: 24 tortinhas
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

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