segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bolo de Laranja

Ingredientes:
Bolo:
...
5 ovos
100 gr de margarina
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
Sumo de 2 laranjas
Raspa 1/2 laranja
Calda:
1 laranja
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bolo:
Derreta a margarina juntamente com a raspa da laranja.
Bata as gemas com o açúcar até fazer bolinhas.
Junte a farinha, o fermento, a margarina e o sumo.
Por fim, junte as claras batidas em castelo.
Deite a massa, numa forma previamente untada com margarina e povilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 º.
Verifique a cozedura com a técnica do palito.
Depois de estar cozido prepara-se a calda.
Calda:
Num tachinho, deite o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume até que o açúcar desapareça por completo.
Regue o bolo com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário