terça-feira, 5 de março de 2013

Mousse de morango light

(Rende quatro porções pequenas)

1 caixa de morangos
1 copo de iogurte natural desnatado
200 ml de água
200 ml de leite desnatado
1 caixa de gelatina de morango diet

Ferva a quantidade de água indicada e dissolva a gelatina na água fervente. Acrescente o leite frio à gelatina dissolvida. Processe os morangos só até conseguir pedaços pequenos (ou pique na faca). Bata o iogurte com mixer ou batedeira, para aerar. Misture os morangos processados e o iogurte no preparado de gelatina. Coloque em potes e leve à geladeira até firmar.

Se você quiser simplificar a receita, pode dissolver a gelatina e depois bater tudo no liquidificador, você perde os pedaços de fruta, mas ganha em praticidade. Outras combinações possíveis são usar gelatina de abacaxi e pedaços da mesma fruta (afervente os pedaços antes), gelatina de maracujá com pedaços de manga, gelatina de uva com pedaços de uva, gelatina de limão com pedaços de maçã etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário