segunda-feira, 4 de março de 2013

Doce de mamão verde em calda


1 mamão verde (mais ou menos 1 quilo e meio)
agulha e linha
cal virgem
500 gramas de açúcar cristal
Folhas de figueira ou na falta pau de canela e cravos-da-índia

Modo de preparar

Risque o mamão para sair o leite (dizem que é para amadurecer logo e tirar o amargor, mas isso não tem comprovação científica, mas pelo sim pelo não, vamos riscar o mamão né?) por algum tempo. Lave muito bem, descasque-o e corte em fitas com um fatiador de legumes ( ou corte-o em pedaços). Enrole as fitas e prenda com agulha e linha, formando um cordão(como mostra a foto) de 10 a 15 centimetros.
Em um recipiente de plástico coloque os cordões e cubra-os com água e junte 2 colheres (sopa) de cal virgem, mexa até dissolver bem e deixe o mamão de molho de 2 a 3 horas.
Passado isso lave muito bem em água corrente para tirar todo cal.
Coloque os cordões em uma panela sem água, cubra com o açúcar, junte as folhas de figueira ou canela e cravos. Sem mexer tampe a panela e leve ao fogo baixo por mais ou menos 45 minutos. Depois destampe e mexa com cuidado, e deixe por mais uns 15 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco o suficiente para poder retirar a linha sem se queimar. Coloque em potes de vidros e conserve em geladeira.

Corte o mamão em fitas e prenda com agulha e linha formando um cordão

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