sexta-feira, 8 de março de 2013

Creme de Milho

1 lata de milho verde ou 4 espigas grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
½ cebola
Pimenta do reino
Orégano
Azeite
Sal
Cheiro verde

Modo de Preparo:

Refogue a cebola em cubinhos no azeite. Quando estiver bem douradinha, acrescente metade da lata de milho verde (sem a água).
No liquidificador, bata o restante do milho verde e 1 ½ xícara (chá) de leite até formar um creme. Despeje o creme batido no refogado de milho e acrescente o sal, orégano e a pimenta do reino. Enquanto isso, dilua a farinha de trigo em ½ xícara (chá) de leite e adicione junto à panela. Mexa bem até criar a consistência bem cremosa. Por último, acrescente o requeijão (opcional) e o cheiro verde.

Dica: Fica uma delícia como acompanhamento do filé de frango grelhado.

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